Айкидо путь постигай в нашем клубе «Икигай»

школа Айкидо - Удэвакару Рю

Наша школа Айкидо — Удэвакару Рю – автономная школа, в которой изучаются и практикуются традиционные формы японского айкидо, айкидзюцу, айкикен, айкидзе и айкишинтайсо,   гармонично соединяющиеся с современными методиками физического развития и оздоровления, соответствующие последним достижениям в области науки и спорта. 
Удэвакару Рю — это оптимальный баланс прошлого, настоящего и будущего. Методика преподавания школы Удэвакарю Рю уникальна. Благодаря руководителю школы сэнсэю Олейнику Александру Олеговичу (6 ДАН) современные техники айкидо, сохраняя древние традиции японского будо – бесценное наследие Хироказу Кобаяси Сэнсэя (1929 — 1998), постоянно передаются ученикам. Методика включает в себя техническую, физическую и психологическую подготовку. Уделяется внимание знаниям анатомии и физиологии человека. Важное место в системе подготовки занимает айкишинтайсо — лечебно-оздоровительная практика, позволяющая улучшать здоровье занимающихся.  Удэвакару Рю предлагает широкий арсенал приемов для использования в различных жизненных ситуациях, включая приемы обезоруживания и разделы работы с оружием.
  Все учителя школы Айкидо Удэвакару Рю очень внимательны к нашим маленьким айкидокам. На тренировках дети изучают базовые движения и формы айкидо, дыхательную гимнастику, учатся взаимодействовать в коллективе, много внимания уделяется формированию правильной осанки. Учителя проводят занятия в игровой форме, уделяя внимание каждому ребенку.
   Приоритетом для каждого учителя школы Удэвакару Рю является здоровье ребенка, безопасность и эффективность тренировочного процесса.

НЕ ЗНАЕТЕ, C ЧЕГО НАЧАТЬ? ИНТЕРЕСУЕТ СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЙ?

Оставьте свой контактный номер телефона, я свяжусь с Вами, проконсультирую и запишу ребенка на бесплатное пробное занятие.

До конца октября ПЕРВЫЕ ДВА занятия БЕСПЛАТНО!

    ШИХАН

    глава и создатель школы Удэвакару Рю

    Олейник Александр
    Олегович

    Олейник Александр Олегович — Шихан, 6 дан айкидо AFUR, глава и создатель школы Удэвакару Рю, председатель AFUR, член Дай Ниппон Бутоку Кай, руководитель клуба «Сумида»в г. Гродно.
         Преподавать айкидо начал в 2007 году, в виде курсов и гостевых тренингов в Минске и Гродно. В 2009 г. организовал в Районном Доме Культуры г. Щучина секцию айкидо для детей и молодежи.  В 2013 году основал клуб Сумида в г. Гродно. В 2018 году создал и возглавляет школу Удэвакару рю. В 2022 г. получил 6 дан айкидо и титул Шихан.
          Александр Олегович Олейник преподает айкидо и айкидзюцу, проводит семинары, интенсивы, летнюю и зимнюю школы айкидо, и активно занимается развитием и популяризацией айкидо. Разработал и внедрил в практику авторскую программу построения тренировочного процесса в айкидо для детей младшего школьного возраста.  Александр Олегович уделяет большое внимание практической и прикладной составляющей айкидо: практике атак (удары руками и ногами, захваты, удержания и др.), а также предъявляет высокие требования к уровню физической подготовки учеников в школе.
         Проводит работу по адаптации айкидо к современным тенденциям в мире боевых искусств, сохраняя традиции и наследие Хироказу Кобаяси Сэнсэя.

    Приоритетом для каждого учителя школы Удэвакару Рю является здоровье ребенка, безопасность и эффективность тренировочного процесса.

    Клуб имеет такое название не случайно.

    Организация тренировок и общения в клубе «Икигай» построена с учетом основных принципов философии Икигаи:

    1. Начинать с малого

    Тренировки начинаются с простых движений, понятий, форм и постепенно переходят в более сложные. Ученики учатся мягко падать и подниматься вновь, избегая травм и болезненных ощущений. Для самых маленьких айкидок все обучение проходит в игровой форме, физическая подготовка также вводится поступательно, на каждой тренировке добавляются новые упражнения, укрепляющие тело. На следующем уровне сэнсэй показывает техники от ударов, позже практика с оружием. Ученики начинают свой путь с белого пояса и ученических степеней от 10 до 1 КЮ и, доводя искусство Айкидо до совершенства, достигают высших мастерских степеней – ДАН – мастерские степени начинаются от 1 ДАНА и заканчиваются 10.

    2. Освободить себя

    Чтобы быть счастливым, нужно принять самого себя и быть независимым от чужого мнения.  Принять себя – одна из самых важных и вместе с тем трудных задач, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Очень часто мы оглядываемся на чужое мнение, берем с кого-то пример(не всегда положительный) — особенно это свойственно детям и подросткам. На тренировках сэнсэй внимательно следит, чтобы никто не смеялся и  не осуждал своего товарища в случае ошибки во время разучивания форм или общей физической подготовки. Очень важным является и внимание к мнению учеников, их предложениям и пожеланиям, что позволяет им в будущем моделировать свою жизнь,согласно своих собственных идей и своего мнения о себе.

    3. Гармония и устойчивость

    Айкидо – путь гармонизации духа, а Икигай в японской культуре имеет непосредственное отношение к гармонии с окружающей средой, с людьми вокруг нас и с обществом в целом, без которых невозможна устойчивость. На тренировках и во время свободного общения в учениках воспитывается бережное и уважительное отношение друг к другу, родителям, учителям, природе и в целом к окружающему миру. А если есть гармония с собой и окружающим миром, появляется и спокойствие, равновесие, стойкость. Стойкость – качество крайне необходимое, когда случается что-то неприятное. Сохранять стойкость в жизни очень важно, особенно если учесть, что мир вокруг становится все более непредсказуемым и даже хаотичным.

    4. Радоваться мелочам и жить в моменте

    Мы общаемся, совместно путешествуем, устраиваем чаепития со сладостями, отмечаем Дни рождения и праздники, дарим друг другу подарки. Дети получают опыт ценить радостные моменты жизни и быть благодарными за них. Приходя на тренировку, ученики оставляют свои телефоны, планшеты и плохое настроение за пределами додзе. Практика техник в Айкидо требует максимальной сосредоточенности, в результате чего нет посторонних мыслей о прошлом и будущем — есть только мысли в настоящем моменте. Эта вовлеченность воспитывает в учениках умение концентрировать свое внимание на важном деле, работе, учебе — что в жизни имеет большое значение и практическое применение.

    Ученики, занимаясь в клубе «Икигай» понимают, что нет одного универсального жизненного пути и способа достижения целей для всех. Каждый из нас должен искать свой путь, проходя свои испытания, в соответствии с неповторимыми качествами своей личности.

    принципы